Wissenswertes

Manche Fragen kommen immer wieder auf. Wir haben für diese für Sie gesammelt und dürfen Sie an dieser Stelle beantworten.

Allergeninformation
Wir kommen der Auskunftspflicht mündlich nach. Ihre Ansprechpartner finden Sie direkt am Speiseplan und/oder Aushang im Restaurant.

Für uns bedeutet die Allergeninformation mehr als „das Aufsagen“ von allergenen Inhaltsstoffen. Das meiste passiert unbemerkt im Hintergrund:

  • Ein ausgeklügeltes Warenwirtschaftssystem das alle verwendeten Lebensmittel mit Ihren Inhaltstoffen erfasst und dokumentiert.
  • Ausbildung von Allergenbeauftragen
  • Laufende Sensibilisierung und Schulungen der Küchen- und Ausgabemitarbeiter darüber, was Essen für Allergiker bedeutet.
  • Aufklärung darüber, welche Konsequenzen es hat, wenn ein Betroffener sein Allergen isst oder trinkt.
  • Verhinderung von Kreuzkontamination bei der Produktion und in der Ausgabe

Warum nicht gleich am Speiseplan?
Stellen Sie sich Ihren Speiseplan - neben den bereits bestehenden Icons - mit bis zu 14 zusätzlichen Symbolen, Zeichen, Beschreibungen pro Gericht vor. Das wäre ganz schön unübersichtlich!
Außerdem werden Speisepläne ein bis zwei Wochen im Voraus erstellt, die Lebensmittel für die Gerichte aber tagesaktuell geliefert. Da kann schon einmal ein Produkt von einem anderen Lieferant oder Hersteller dabei sein als ursprünglich vorgesehen. Das birgt einfach eine zu große Fehlerquelle für die Allergeninformation. Dieses Risiko wollen wir nicht eingehen!

cool & fresh
Die Nachfrage nach einer attraktiven und abwechslungsreichen Zwischenverpflegung wächst im modernen Alltag stetig. Das weiß Eurest und hat eine eigene Snacking-Marke entwickelt.Die moderne, leichte Produktlinie ergänzt, dass klassischen Zwischenverpflegungsangebot wie Getränke, frisch belegte Weckerl, Backwaren und Süßes.

Alle cool & fresh-Produkte werden von Eurest-Mitarbeitern TÄGLICH VOR ORT an in der Küche des Plaza Eurest FRISCH produziert! Das unterscheidet cool & fresh mit vergleichbaren Produkten aus dem Handel.

Derzeit umfasst das Sortiment:

  • Bowls: Früchte, Milchprodukte und Getreide, attraktiv vereint oder Früchte pur – immer gesund und ohne zusätzlichen Zucker.
  • Salate: Frische, knackige Salatkreationen machen fit zum Arbeiten.
  • Sandwiches: Frische Brotscheiben variantenreich gefüllt.
  • Wraps: Gerollte Köstlichkeiten, praktisch für Take-away.
  • Gemüsesticks: Knackiges für unterwegs mit leichten Dips.
Bargeldlose Bezahlung

Sparen Sie wertvolle Minuten ihrer Mittagspause durch bargeldlose Bezahlung an der Self Checkout Kassa. Laden Sie dafür - am Infopoint zwischen 08.00-11.00 Uhr Guthaben auf Ihre Karte.

Auf welche Karten kann ein Guthaben aufgebucht werden? Nutzen Sie Ihre Stützungskarte. Sollten Sie keine Essensstützung beziehen kann das Guthaben auch auf Ihre Garagen- oder Gebäudezutrittskarte gebucht werden.

Wo kann das Guthaben eingelöst werden? In allen Eurest Betrieben am Europlaza Gelände, d.h. im Plaza Eurest im Gebäude G, Tuk Tuk und Little Italy

Wie können die Umsätze kontrolliert werden? Auf jedem Bon sehen Sie Ihr aktuelles Guthaben. Sollten Sie einmal unsicher über den aktuellen Betrag sein, können Sie Ihre Umsätze jederzeit am Infopoint abfragen.

Was passiert wenn ich aus dem Unternehmen austrete? Gegen Vorlage der Stützungskarte können Sie sich das Guthaben jederzeit wieder ausbezahlen lassen.

Was mache ich wenn ich meine Karte verloren habe/kaputt ist? Schicken Sie uns bitte eine E-Mail an catering.europlaza@eurest.at mit Ihrer alten und neuen Kartennummer, damit wir das Guthaben umbuchen können.

Einkaufskriterien

Zu unseren Grundsätzen zählt, dass eingesetzte Produkte stets höchsten Frischekriterien entsprechen. Qualitätsstandards von eingesetzten Produkten und Lebensmitteln sind klar und eindeutig definiert. Es werden nur Produkte aus der obersten Güteklasse bezogen. Zum Beispiel muss frisches Obst, Gemüse und Salate Handelsklasse I entsprechen. Tiefkühlobst und -gemüse werden nur bezogen, wenn aus saisonalen, Qualitäts- und Beschaffungsgründen keine Frischware eingesetzt werden kann. Saisonale Produkte werden immer vorrangig verarbeitet. Österreichischen Produkten wird (wo möglich und wirtschaftlich vertretbar) der Vorzug gegeben.

Frischküche vor Ort

Alle Gerichte werden in den Küchen des Plaza Eurest's TÄGLICH FRISCH VOR ORT gekocht. Dabei verwenden keine Fertiggerichte, denn sowohl im Kühlkostsystem (Cook & Chill) als auch bei tiefgekühlten Gerichten (Cook & Freeze) leiden sowohl Geschmack als auch Aussehen der Speisen. Nur das Kochen mit frischen, rohen, qualitativ hochwertigen Zutaten erhält Vitamine und Mineralstoffe. Der Unterschied ist sichtbar, es ist gesünder und schmeckt ganz einfach besser!

Pasta von der Nudelmanufaktur La Pasteria

Im Auftrag von Eurest stellt die Manufaktur La Pasteria aus dem neunten Wiener Gemeindebezirk herrlich frische Teigwaren her. Erzeugt werden diese Teigwaren aus hochwertigen italienischen Hartweizen, Wasser, (Ei) und ausgewählten Zutaten, wie zum Beispiel Spinat für die grüne Farbe oder frischen Steinpilzen für die Fülle von Ravioli. Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe sind verpönt. Auch auf Pasteurisierung und Begasung für längere Haltbarkeit wird gänzlich verzichtet. Deshalb ist die Pasta auch nur vier Tage haltbar - schmeckt aber um so besser.

Produziert wird natürlich tagtäglich frisch. Auch wenn die eine oder andere Maschine zum Kneten und Formen zum Einsatz kommt, ist bei der Zubereitung noch echte Handarbeit gefragt. Die Herstellung erinnert ein wenig an die Nudelproduktion in italienischen Haushalten.

Zwischen Produktion und Lieferung liegt nur eine ganz kurze Pause im Trockenschrank. Somit liegen die herrlichen Pastaprodukte bereits am nächsten Tag frisch auf Ihrem Teller.

Speiseplangestaltung

Geschmäcker sind verschieden, so auch unsere Speisepläne: Ihr Küchenchef Dominik Wiedner erstellt den Speiseplan individuell abgestimmt auf die Wünsche und Bedürfnisse der Mieter am Euro Plaza. Es gibt keine zentralen Vorgaben.

Bärlauch im April, Spargel im Mai, Kürbis im Oktober - Saisonale Angebote und Produkte fließen selbstverständlich in die Gestaltung mit ein. Als Hilfsmittel für die Gestaltung des Speiseplanes steht eine umfangreiche und diätologisch geprüfte Rezepturdatenbank zur Verfügung. In dieser Datenbank finden sich nicht nur geprüfte Rezepturen und Zutaten. Es sind auch Angaben zu Allergenen, Kalorien, Kohlenhydrate-, Fett-, Eiweiß-, Ballaststoff sowie Vitamin- und Mineralstoffgehalt der Gerichte hinterlegt. Somit kann auf Nachfrage durch geschulte Mitarbeiter zuverlässig Auskunft gegeben werden.

Sushi aus Meisterhand

Köstliches Sushi zuzubereiten ist gar nicht so einfach. Ein Nigiri entsteht z. B. aus 16 Handgriffen die sitzen müssen. Kwang-Soo Sóng beherrscht die Kunst perfekt und darf sich nicht umsonst Sushi-Meister nennen. Seine Sushi und Maki Kreationen schmecken einfach. Deshalb vertrauen wir im Tuk Tuk auf sein Wissen und Können.